Вторник, 25 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургской пенсионерке помогли избавиться от коллекторов

Лента новостей

В Оренбурге судебные приставы и юристы помогли пострадавшей от назойливых звонков из банка.

После каждого телефонного звонка у пенсионерки Ларисы Васильевны Ивановой резко подскакивает давление. Так бабушку замучили постоянные звонки банков и коллекторов.

«Звонили часто, несколько раз в день, даже вечером, ночью. Начинается разговор с того, что я должна, что я не плачу, что придут и приставы, придут какие-то люди и будут описывать имущество», - рассказала пенсионерка Лариса Иванова.

Для бабушки стало настоящим шоком то, что она - должница. За два своих кредита она рассчиталась восемь лет назад.

«Я считала так, что рассчиталась. Но документ не взяла о том, что рассчиталась. Оказывается, что осталась незначительная сумма, и на эти суммы накручиваются проценты и предъявляются мне суммы: один банк - восемьдесят тысяч, другой банк - 22 тысячи», - объяснила пенсионерка Лариса Иванова.

Несколько лет о неоплаченном кредите банки молчали, а потом стали требовать оплату с удвоенной силой. Обещали привести судебных приставов, чтобы описать имущество. Судебные приставы действительно пришли, но для того, чтобы защитить пенсионерку от излишнего прессинга.

«Нельзя звонить два раза в день, три раза в неделю по одному договору. В данном случае были допущены эти нарушения. Составлен протокол, банк привлечен к ответственности в виде административного штрафа в районе ста тысяч рублей», - отметил главный-специалист- эксперт отдела ведения реестра и контроля за деятельностью юридических лиц ГУ ФССП РФ по Оренбургской области Александр Росляков.

После штрафа звонки из банка прекратились. А пенсионерке, помимо приставов, стали бесплатно помогать юристы. Теперь бабушка через суд намерена потребовать у банков компенсацию морального вреда за назойливые звонки. А вот доказать, что восемь лет назад бабушка полностью рассчиталась по долгам, будет очень сложно. Поэтому важно всегда брать справку в банке о полностью погашенном кредите.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы УМВД России по Оренбургской области
Фото: УМВД России по Оренбургской области