Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С проблемой пьяных водителей в Оренбуржье сталкиваются даже журналисты

Лента новостей

В прямом эфире программы «Телевышка» наш журналист Вячеслав Кампе рассказал, что 3-4 недели назад ранним утром он ехал на работу по улице Луговой на своем автомобиле. Остановился на пешеходном переходе, чтобы пропустить детей, как вдруг сзади в него въехал автомобиль.

«За рулем был явно нетрезвый водитель. Определить это не составило труда. После удара водитель очень долго подавал сигнальные звуки. Затем вышел, с трудом стоял на ногах, несвязно говорил, от него исходил запах перегара. Хотел договориться, но не смог и уехал», - поделился Вячеслав.

После этого журналист позвонил в ГИБДД, сообщил номер машины, виновник ДТП был задержан.

Как оказалось, эта проблема довольно распространенная. Бороться с ней приходится вплоть до изъятия автомобилей у постоянных нарушителей.

«В случае, если водитель впервые привлекается к ответственности, это является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права на управление транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. А если же управление транспортными средствами совершено в состоянии опьянения повторно, то это уже уголовное дело. Транспортное средство обвиняемого принадлежит конфискации», - пояснила Мадина Жусупова, начальник отдела организации исполнительного розыска и реализации имущества должников ГУССП Оренбургской области.
Дальнейшие нарушения могут довести и до лишения свободы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото и видео: ТГ-канал «Дирекция ООПТ Оренбургской области»