Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские велосипедисты на параде «Золотая осень» закрыли сезон

Лента новостей

В минувшие выходные в областном центре к велопараду «Золотая осень» присоединились сотни поклонников двухколёсного транспорта.

Старт дали, и сотни оренбуржцев отправились в велопрогулку по областному центру. Теплое, воскресное утро собрало профессиональных спортсменов и просто любителей. Многие участники пришли целыми семьями.

Среди тех, кто выбирает спорт вместо сна, есть настоящие экспериментаторы. Оренбургские студенты решили выделиться и специально под фестиваль собрали эксклюзивные велосипеды. Большие «круизеры» и двухколесный локомотив.

Помимо массового старта, участников велофестиваля ждала соревновательная программа. 8 заездов, две дистанции - полтора и семь километров. 4 возрастные группы. Победители получили медали и заслуженные кубки. Для любителей экстрима организаторы подготовили несколько тематических площадок. Полоса препятствий и велотриал.

«Мы проводили в июне, в августе, сейчас вот пробуем закрывать сезон велопрогулкой. И мне кажется, это правильно. Я рада, что в Оренбурге появляется все больше локаций, где можно провести утро на велосипеде», - отметила вице-губернатор - зам.председателя Правительства по социальной политике - министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

В последние годы развитию велосипедного спорта уделяется большое внимание. Закрыть сезон на стадионе Оренбург собрались около 500 человек. В правительстве области говорят, что, если мероприятие получит народную любовь, фестиваль «Золотая осень» может стать ежегодным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: минздрав Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото пресс-службы администрации Сорочинского ГО
Фото: пресс-службы минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-службы министерства культуры Оренбургской области
Фото: пресс-службы губернатора Оренбургской области
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области