Вторник, 25 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Животноводы Оренбуржья столкнулись с обвалом закупочных цен на молоко

Лента новостей

В России резко подешевело молоко. Но не в магазинах. Упала только та цена, по которой его покупают у производителей. Гость программы «Телевышка», депутат Госдумы Андрей Аникеев рассказал какие меры сегодня предпринимаются для решения проблемы.

Проблема на молочном рынке возникла не впервые. Она имеет то сезонный характер, когда падает спрос на продукцию, а, значит, и на сырье, то экономический.

«Переработчики снизили цену на сырье, потому что молока стало в избытке. Сказались и большие поставки из Белоруссии, и падение спроса на молочную продукцию. Мы активно сегодня предлагаем Минсельхозу РФ и Минэкономразвития РФ разработать конкретную программу действий для справедливого определения производителей, переработчиков и розничных сетей в отраслевой цепочке. Нужно понимать, молоко является социально значимым продуктом», - отметил гость студии Андрей Аникеев.

Он также рассказал, что Оренбургская область один из немногих регионов, где животноводы получают субсидии на молоко. И это хороший пример.

«Закупочные цены у нас ничем не отличаются от всероссийской тенденции. Так, если в целом по стране цены упали с начала года на 15 процентов, то в нашем регионе - примерно на 20. Тоже самое касается и готовой продукции, которую мы производим. Большие проблемы с реализацией были, сейчас ситуация немного стабилизировалась. Рынок находится в определенном равновесии. Надеемся, что осенью ситуация исправится в лучшую сторону, в том числе и с экспортом», - рассказал директор молокозавода «Белое озеро» Руслан Сагитов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы УМВД России по Оренбургской области
Фото: УМВД России по Оренбургской области