Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Панические настроения оренбуржцев по поводу бродячих собак растут - и не беспочвенно

Лента новостей

Сообщения о стаях бродячих собак в редакцию программы «Вести Оренбуржья» приходят ежедневно. Люди просят: приезжайте, снимите, помогите. Чем мы можем помочь? Только своими материалами: еще раз выйти и показать проблему бродячих собак. Они везде. Вот очередной адрес: Мертвый город. Люди сразу нескольких домов вышли на встречу с нашими журналистами, у них страх перед бродячими собаками, которых в районе очень много.

И ведь это не лес, где нужно бояться диких животных. Это город это областной центр, это Оренбург. И тут жители опасаются за свое здоровье, за здоровье и жизни своих детей. Все утверждают, что нужно менять закон, нужно наводить порядок с бродячими животными. Причем, об этом говорят и на региональном, и на федеральном уровнях. В Государственной Думе рассматривают закон об обращении с бродячими животными в регионах. Планируется, что регионы смогут сами вводить порядок организации работы с бездомными животными. В том числе и вопросами гуманного усыпления агрессивных собак.

Правила обращения с бродячими собаками на территории региона будут определяться губернаторами с учетом позиции граждан и местных обстоятельств. В некоторых случаях могут не действовать федеральные нормы об отлове животных и помещении их в приюты. Закон прошел первое чтение. Окончательное решение пока отложили. Его примут после региональной недели. Когда депутаты побывают в регионах и, наверное, соберут еще информацию. Хотя хотелось бы, чтобы закон появился как можно быстрее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: минздрав Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото пресс-службы администрации Сорочинского ГО
Фото: пресс-службы минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-службы министерства культуры Оренбургской области
Фото: пресс-службы губернатора Оренбургской области
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области