Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дочь великого виолончелиста удивил оренбургский музей семьи Ростроповичей

Лента новостей

В Оренбурге завершился XI Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Трем блистательным дням музыкальных фейерверков в Оренбурге старт дала опера Джакомо Пуччини в исполнении солистов и оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской.

Далее было музыкальное погружение в торжество двух русских гениев. Государственный академический симфонический оркестр им. Светланова представил оренбургским меломанам симфонию №3 Рахманинова и Первый фортепьянный концерт Чайковского. Солировала лауреат международных конкурсов Пламена Мангова из Болгарии. Она покорила Испанию, Берлин и вот уже второй раз появилась на оренбургской сцене.

Финальный аккорд - концерт солистов Московских оперных театров. И вновь зарубежные гости: за дирижерским пультом - Марко Боэми из Италии. Всё это волшебство случилось в Оренбурге благодаря международному фестивалю Мстислава Ростроповича. Маэстро был человеком мира, поэтому на фестивале его имени границ нет.

Фестиваль — это не только высокопрофессиональное музыкальное сообщество. Это сообщество близких людей великого виолончелиста.

Все три дня в зрительном зале - Ольга Мстиславовна Ростропович. Именно дочь маэстро организовала фестиваль, который сегодня объединяет Москву, Баку и Оренбург - города, сыгравшие особую роль в судьбе великого музыканта. Об Оренбурге сам Мстислав Леопольдович не раз говорил, что именно здесь произошло его профессиональное становление и духовное взросление. И сегодня в доме, где семья Ростроповичей провела самые трудные военные годы, расположился первый в России музей династии Ростроповичей. Знакомясь с экспозициями, Ольга Мстиславовна удивлялась и вспоминала. И соглашалась с тем, что всё получилось так, как хотел бы сам Мстислав Леопольдович.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: минздрав Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото пресс-службы администрации Сорочинского ГО
Фото: пресс-службы минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-службы министерства культуры Оренбургской области
Фото: пресс-службы губернатора Оренбургской области
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области