Пятница, 09 июня 2023
21, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Работодатели все чаще стараются прийти к компромиссу с грозящими увольнением сотрудниками

Лента новостей

7 из 10 работодателей стараются найти компромисс с сотрудниками, которые грозят уволиться, добиваясь повышения зарплаты или улучшения условий труда. такие результаты опроса предоставил Вестираме сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В ситуациях, когда сотрудники грозят увольнением, работодатели стали реже рубить с плеча и подписывать заявления на расчет и чаще стараться идти на уступки. В 2010 году «шантажистов» увольняли в каждой пятой компании, пытались найти компромисс 6 из 10 работодателей, сегодня таковых 14 и 68% соответственно.

Сотрудники, в свою очередь, стали чуть реже прибегать к подобной практике: в 2010 году опыт такого рода конфликтов имел 31% россиян, сейчас — 28%.

Вероятно, дело в том, что добиваться желаемого удается далеко не всегда. 6 из 10 россиян рассказали, что работодатель выполнил их требования, 27% пришлось уволиться, каждый десятый остался работать на прежних условиях, забыв про свои угрозы. 13 лет назад россияне чаще добивались своего (69%) и, соответственно, реже писали заявления на расчет (17%).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела