Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На восточной набережной в Оренбурге прошел масштабный субботник

Лента новостей

На генеральную уборку территории вышли глава Оренбурга Сергей Салмин, сотрудники Правительства области и администрации города, подведомственных учреждений, Законодательного Собрания региона и Оренбургского городского Совета, а также волонтеры, представители партии «Единая Россия», молодежных организаций - всего почти 400 человек.

Восточная часть набережной реки Урал благоустраивается в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Обновление в рамках первого этапа стартовало в 2021 году. Специалисты укрепили берег и установили подпорную стену, необходимую для поддержки грунта между путями детской железной дороги и берегом. По проекту реконструкция ведется от пешеходного моста до улицы Степана Разина. За два предыдущих года здесь появились пешеходные прогулочные зоны, велосипедные дорожки, детские игровые и спортивные площадки, места как для активного, так и для спокойного отдыха. По завершении всех этапов работ планируется, что длина прогулочной зоны будет более трех километров.

Сегодня в ходе генеральной уборки было очищено около 132 тысяч кв метров территории. В уборке и вывозе мусора, сухостоя, валежника было задействовано 13 единиц спецтехники, в том числе мульчер, ломовозы, самосвалы, грейдеры и бульдозеры.

«Восточная набережная - один из масштабных и долгосрочных проектов, которые благоустраиваются в Оренбурге в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», - отметил глава города Сергей Салмин. - Сообща мы выполняем нужное дело. Думаю, для каждого из нас важно, чтобы? город становился уютнее, комфортнее, чтобы в нем появлялось как можно больше пространств для отдыха, прогулок и занятий спортом».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото и видео: ТГ-канал «Дирекция ООПТ Оренбургской области»