Понедельник, 27 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ООО «Природа» подключится к проблеме орских свалок

Лента новостей

Но уверяет, что ситуация может повторится вновь.

На востоке области директор ООО «Природа» Петр Александрович проинспектировал мусорные площадки, на которые жаловались горожане. На отдельных помойках уже завелись крысы. Во дворах - переполненные баки, рядом с ними завалы из спиленных веток и строительный хлам, которые по закону должны обслуживать местные органы самоуправления и специалисты управляющих компаний.

егиональный оператор утверждает: контейнеров для сбора ТБО в Орске катастрофически не хватает, не подсчитан норматив по их установкам. Мусоровозы обслуживают их ежедневно, но спустя пару часов баки вновь забиты. Как итог, рядом растут стихийные свалки. Сегодня ООО «Природа» готова оказать помощь Орску в ликвидации завалов, однако, если муниципалитет не будет должным образом обслуживать площадки ТБО, ситуация будет повторяться.

«Администрация и управляющие компании борются между собой – чья ответственность. Мы со своей стороны будем усиливать работу, даже если это не относится к нашим прямым обязанностям», - сообщил Петр Александрович, директор ООО «Природа».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы минздрава Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: из архива ГУ МЧС России по Оренбургской области