Пятница, 09 июня 2023
21, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» рассказал оренбургским телевизионщикам о находках в городской канализации

Лента новостей

Что будет, если не соблюдать правила пользования городской канализацией – об этом журналистам региональных телеканалов рассказали сотрудники участка по эксплуатации канализационных сетей «Росводоканал Оренбург» и продемонстрировали свою работу в реальных условиях.

Выехавшая по заявке бригада специалистов оперативно устранила засор на канализационных сетях на ул. Кольцевой областного центра при помощи гидродинамической промывки. Этот метод предусматривает удаление различного мусора и илового осадка струей воды под высоким давлением (обычно в интервале 100-150 атмосфер). Для этих целей используется каналопромывочный автомобиль. После водной обработки внутренней полости состояние канализационного трубопровода обследовали при помощи телевизионной диагностики.

После завершения промывки и обследования мастер по телевизионной диагностике трубопроводов «Росводоканал Оренбург» Алексей Михайлов показал журналистам «улов», который достали из канализационного колодца после промывки. На этот раз - целое ведро грязи, гигиенических салфеток и жировых отложений.

«Постоянно «вылавливаем» бытовой и строительный мусор, средства личной гигиены, тряпки, окурки, наполнители для кошачьих туалетов, различные мелкие предметы и детские игрушки. Однажды в камере обнаружили диван. Для того, чтобы достать его оттуда, пришлось распиливать на части. Не перестаём удивляться находкам и изобретательности наших сограждан», - рассказывает Алексей Михайлов.

Проблема засоров на канализационных сетях актуальна для компании в любое время года и в разное время суток.

«Пик поступления заявок на засоренную канализацию приходится на сезон домашних заготовок. Не секрет, что некоторые горожане используют канализацию как мусоропровод и выбрасывают туда овощные и фруктовые обрезки, ягоды. Оренбуржцы забывают, что система городской канализации не предназначена для утилизации бытовых отходов. Попадание в неё посторонних предметов создает проблемы для самих же жителей - вплоть до подтопления подвальных и придомовых территорий и появления неприятных запахов», - отмечает начальник участка по эксплуатации канализационных сетей «Росводоканал Оренбург» Валерий Валюшкин.

В компании в очередной раз предупреждают о том, что собственник обязан соблюдать правила пользования жилым помещением, в том числе, применять по назначению систему канализации. Запрещено выбрасывать в нее бытовой и строительный мусор, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы. Не рекомендуется сливать пищевые отходы, так как жир оседает на поверхности труб. Необходимо следить за детьми, чтобы они не кидали в унитаз игрушки и мелкие предметы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела