Воскресенье, 14 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Орске по поручению губернатора определились с отловом неучтенных собак

Лента новостей

Напомним, после произошедшей в областном центре трагедии Денис Паслер поручил главам муниципалитетов обследовать территории и отловить всех неучтенных бродячих собак. В Орске таковых насчитали 4500.

На аппаратном совещании у главы города коммунальщики отчитались- буквально 3 недели назад завершили работы по очередному контракту на отлов и стерилизацию бездомных собак. Чипировать удалось только 83 пса. Но уже неоднократно доказано, что бирка на ухе не гарантирует отсутствия агрессии у животных. Потому оренбургские депутаты уже направили в Правительство России предложение по изменению действующего законодательства и выработке более эффективных мер борьбы с безнадзорными животными. Валерий Михайловских назвал сумму, которая необходима Орску для закрытия наболевшего вопроса.

«Стоимость услуги по обращению с безнадзорным животным, от отлова до умерщвления, обойдется в 12 993 рубля. На сегодняшний день нам необходима сумма 58 млн. 468 рублей», - сообщил начальник УЖКДХТ администрации Орска Валерий Михайловских.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Орска
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: ТГ-канал «Вести Оренбуржья»