Среда, 17 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С 29 марта в лесах государственного фонда области объявлен пожароопасный период

Лента новостей

С сегодняшнего дня, 29 марта, на землях лесного фонда Оренбургской области объявлен пожароопасный период. Региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений вводит его до наступления осенних дождей, установления отрицательных температур воздуха или образования снежного покрова в лесах.

«Особый режим вводится для сохранения лесных массивов. В степном Оренбуржье леса представляют особую ценность, требуют бережного и осознанного отношения. Ежегодно мы повышаем оснащенность лесопожарных формирований, обеспечивая техникой и снаряжением, благодаря чему сокращаем количество лесных пожаров. Почти полностью обновили автопарк службы, обеспечив защитников леса надежным и высокопроходимым транспортом. На сегодня практически завершено формирование лесопожарных бригад, которые помогут работникам леса бороться с возгораниями до наступления холодов», - отметил губернатор Денис Паслер.

На время пожароопасного периода запрещается использовать в лесу открытый огонь – разжигать костры, пользоваться примусами, мангалами, жаровнями, паяльными лампами. Нельзя бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, а также стекло. Запрещено применять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов.

Нельзя оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы вне специально предусмотренных для этого мест, заправлять топливные баки при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Правилами противопожарной безопасности запрещено выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земле, примыкающей к лесам, защитным насаждениям, не отделенным противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 50 сантиметров. Вводится ограничение на выполнение работ с открытым огнем на торфяниках.

Лесничие и сотрудники лесопожарных формирований будут патрулировать земли лесного фонда и проводить мониторинг пожарной опасности. Лесная охрана укомплектована персоналом, спецтехникой и оборудованием.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела