Среда, 17 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге устраняют провал дорожного покрытия на проезжей части проспекта Гагарина

Лента новостей

Напомним, дефект на пересечении проспекта Гагарина и ул. 23 Линия образовался 22 марта в результате повреждения колодца ливневой канализации крупногабаритной техникой.

На место происшествия незамедлительно выехали специалисты дорожного управления и сетевых служб. Для обеспечения безопасности дорожного движения участок оградили сигнальной лентой, выставили предупреждающие знаки.

«В связи с резким повышением среднесуточной температуры началось обильное таяние снега. Так как земля еще не успела прогреться, вода уходит в низменные места. На проспекте Гагарина есть ливневая канализация, в которую активно поступает вода с близлежащих улиц и дворовых территорий. Она находится в низине. В связи с намоканием грунта и под воздействием нагрузки от крупногабаритной техники произошел провал на этом участке», – рассказал заместитель начальника МБУ «УКС» Михаил Луговой.

Сегодня, 23 марта, специалисты откачали воду из ямы и произвели засыпку провала песчано-гравийной смесью для формирования дренирующего слоя. Это временная мера безопасности. Для завершения работ в полном объеме необходимо дождаться наступления благоприятных погодных условий.

«Устройство асфальтобетона будет выполнено при снижении потока талых вод. Уважаемые автолюбители! Будьте аккуратнее на этом участке дороги, соблюдайте скоростной режим и дистанцию», – добавил Михаил Луговой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела