Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге состоялось очередное заседание городского Совета

Лента новостей

Сегодня, 23 марта, состоялось очередное заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты приняли решения по 24 вопросам повестки заседания.

Одним из первых вопросов, который рассмотрели и поддержали депутаты – внесение изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург».

- Еще в декабре 2022 года были объявлены публичные слушания по проекту изменений в Устав, которые состоялись 24 января 2023 года. От Администрации города Оренбурга, Избирательной комиссии Оренбургской области, а также управления Министерства Юстиции по Оренбургской области поступили предложения, которые были отработаны и учтены в доработанной редакции документа, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Данные изменения связаны с приостановлением полномочий в сфере рекламы, НТО, переданных в Оренбургскую область, а также с внесением технических правок, связанных с изменениями федерального законодательства.

Депутаты поддержали решение о расширении перечня категорий лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки. Получателями станут семьи воинов, которые приняли участие в специальной военной операции на территориях Запорожской и Херсонской областях. Для детей воинов, погибших или ставших инвалидами, в бюджете города предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере - 400 рублей, а также ежегодная денежная помощь семьям погибших воинов в размере – 10.000 рублей.

На заседании сегодня также рассмотрели и поддержали изменения в Перечень наказов избирателей. Оренбургским городским Советом были поддержаны предложения по уточнению наказов на 2023 год по 6 избирательным округам.

Значительная часть повестки заседания была связана с внесением технических изменений в отдельные решения городского Совета. Это обусловлено проведенным мониторингом федерального законодательства. В связи с этим внесены изменения:

- в Положение об управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга,

- в Положение об управлении по культуре и искусству администрации города Оренбурга,

- в Положение о комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга,

- в Порядок присвоения наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры в границах муниципального образования «город Оренбург», изменения, аннулирования таких наименований и установления мемориальных досок»,

- в Положение о муниципальном лесном контроле на территории муниципального образования «город Оренбург».

Переходя к другим вопросам повестки заседания Совета, необходимо отметить, что остается традиционным вопрос муниципальных наград для оренбуржцев, которые внесли вклад своим трудом в развитие города.

Почётное звание «Заслуженный работник культуры города Оренбурга» городской Совет присвоил преподавателю по классу фортепиано МБУДО «Детская школа искусств № 2» Андреевой Елене Витальевне. Общий стаж работы Елены Витальевны - 41 год. Своим трудом она внесла особый и серьезный вклад в развитие культуры в городе Оренбурге.

Также медалью «За заслуги перед Оренбургом» I степени был награжден главный врач «Оренбургского областного клинического наркологического диспансера» Карпец Владимир Васильевич. За достигнутые трудовые успехи, направленные на развитие системы здравоохранения, оздоровления населения города Оренбурга и Оренбургской области, преданность профессии кандидатуру Владимира Васильевича поддержали все депутаты городского Совета.

Всего в адрес комиссии по муниципальным наградам при Оренбургском городском Совете поступило 14 наградных материалов и ходатайств о награждении высшими муниципальными наградами города Оренбурга. Сегодня на заседании депутатами Совета были поддержаны единогласно все 14 кандидатур.

Депутатами также был заслушан ряд докладов об итогах работы за 2022 год. О работе городского Совета представила информацию председатель Ольга Березнева. С отчетами выступили председатель Счетной палаты Татьяна Перова, начальник Межмуниципального управления МВД Российской Федерации «Оренбургское» Олег Чернявский, а также информацию о состоянии законности и правопорядка в городе Оренбурге в 2022 году предоставил прокурор города Оренбурга Павел Кучерявенко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото и видео: ТГ-канал «Дирекция ООПТ Оренбургской области»