Понедельник, 27 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На Уральской Стали открылся новотроицкий этап межзаводской школы по обмену опытом специалистов доменного производства

Лента новостей

На базе Уральской Стали (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) открылся новотроицкий этап межзаводской школы по обмену опытом специалистов доменного производства.

Новотроицк – третий город в программе межзаводской школы доменщиков. До этого участники отраслевого мероприятия побывали на Нижнетагильском и Магнитогорском металлургических комбинатах. Школа объединила 40 специалистов доменного производства крупнейших металлургических комбинатов страны: Магнитогорского, Челябинского, Новолипецкого, Нижнетагильского, Западно-Сибирского и Череповецкого металлургических комбинатов, Тулачермета и Уральской Стали, а также представителей корпорации Чермет, под эгидой которой с 2000 года почти ежеквартально проходят подобные встречи.

В программе – знакомство с участками доменного производства принимающих сторон, заслушивание и обсуждение докладов, обмен мнениями по актуальным вопросам развития доменного производства, обзорные экскурсии по производственным площадкам с посещением агломерационного, коксохимического и доменного производств. После совместной работы доменщики обсудят имеющиеся технические и технологические проблемы и выработают ряд рекомендаций по улучшению производственных процессов.

Доменное производство Уральской Стали является одним из старейших и крупнейших в российской металлургической отрасли. Запущено 5 марта 1955 года. В настоящее время в его составе три действующие печи № 2, 3 и 4. Общегодовой объем выпускаемого чугуна – более 2 млн тонн. 60-65% направляется по производственной цепочке в электросталеплавильный цех, остальной объем – на разливочные машины, затем реализуется сторонним потребителям.

В течение последних лет новотроицкие металлурги одну за другой модернизировали и запустили новые современные доменные печи №2 и 3. Это дало стабильность производства чугуна и снижение экологической нагрузки. В начале текущего месяца ввели в строй после капитального ремонта доменную печь №4. Потребность в запуске возникла в связи с необходимостью увеличения объемов выпуска чугуна для производства больших объемов стали. По сравнению с прошлым годом к концу этого предприятие планирует работать тремя домнами и увеличить выпуск чугуна на 30% до 2,7 млн тонн, стали – на 7% до 1,7 млн тонн.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: ТГ-канал Аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы минздрава Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области