Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге состоялось торжественное открытие «Единого Дома этнокниги»

Лента новостей
© Фото: vk.com/orenburgrunet

Уникальный книжный фонд по культуре и истории народов собран на базе городской библиотеки имени Х. Ямашева. Создать единое литературное пространство стало возможным благодаря участию в областном конкурсе грантов на развитие гражданского общества. Проект «Единый Дом Этнокниги» одержал победу, а сотрудники библиотеки получили средства на его реализацию.

«Благодаря этому проекту оренбуржцы смогут почувствовать себя в единой многонациональной семье нашего Оренбургского края, в нашей сильной России. Смогут узнать больше об истории и культуре своей страны. 126 национальностей проживают в Оренбургской области, и я уверена, что каждому будет интересно познакомиться с этой литературой и узнать новое о своем народе, истории, традициях и обычаях», - отметила начальник городского управления по культуре и искусству Наталия Таскина.

Сейчас «Единый Дом этнокниги» насчитывает более 500 книг крупнейших российских издательств. Сотрудница библиотеки, член команды проекта Оксана Хакимова отмечает, что проект является уникальным и единственным в области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: УМВД России по Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: Министерство строительства Оренбургской области