Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Многострадальные остановочные павильоны в Оренбурге: пока вопросов больше, чем ответов

Лента новостей

На минувшей неделе эксперты ОНФ в Оренбургской области провели выездной рейд по областному центру. Предметом пристального внимания общественников в очередной раз стали ул. Терешковой, Чкалова и Туркестанская и проспект Дзержинского.

«Эти улицы мы проверяем не первый раз, и вопрос по остановочным павильонам все еще в стадии решения», - отметил в эфире «Телевышки» представитель общественного президентского движения Александр Сачев.

«Администрацией города были заключены контракты с тремя ИП на установку 12 павильонов. Это должно было произойти до 20 декабря 2022 года. В итоге на данный момент с опозданием установлено только шесть остановок», - уточнил Сачев.

Он также добавил, что эксперты ОНФ детально изучили портал госзакупок и находятся в недоумении по поводу многих нюансов. Например, почему с исполнителями не расторгли контракт по причине его невыполнения? И почему к ним не были применены штрафные санкции? Почему не была объявлена новая закупка? Вопросов немало и все они пока остаются без ответов, подчеркнул общественник.

И.о. главы Северного округа г. Оренбурга Владимир Давыденко в эфире программы причину невыполнения контракта назвать не смог, как и ответить на вопрос, почему с исполнителями продолжили работать и не применили к ним штрафы. И.о. главы заверил, что в ближайшее время павильоны появятся на всех заявленных местах.

Телезрителей интересовало, почему был выбран именно такой формат новых остановок. Оренбуржцы считают их слишком мелкими для большого количества ожидающих общественный транспорт. Также горожане приводили в пример большие остановки-магазины, предлагая сделать такие по всему городу. Давыденко уточнил, что большие павильоны содержат собственники бизнесов, администрации содержать подобные остановки нецелесообразно.

На вопрос о вандалах гость эфира уточнил, что отслеживать, кто портит остановки, администрация не может, а вот наводить порядок и отмывать рукотворные артефакты приходится ежедневно нескольким бригадам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: Министерство строительства Оренбургской области
Фото: Прокуратура Оренбургской области
Фото: Региональный центр развития культуры Оренбургской области