Вторник, 07 февраля 2023
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

После тридцати лет жизни в США Иван Мажников поселится в Оренбуржье

Лента новостей

Уроженец Украины после развала СССР в 1992 году, неразберихе с паспортами и необходимостью прооперировать дочь переехал со своей семьей в США. Там он работал трекером, по-нашему дальнобойщиком. Колесил по 40 штатам. В конце прошлого года Иван Мажников принял участие в госпрограмме переселения соотечественников. Один из российских друзей сделал ему вызов и вот дядя Ваня у него в гостях, в с. Русский Кандыз Северного района.

Возможно, сельское гостеприимство и радушие перекрыло погодное ненастье.

Сейчас у Ивана Романовича много забот. Первая задача – оформить гражданство. Есть нюансы в отечественной миграционной бюрократической системе. К примеру, справка о несудимости за три месяца пребывания в нашей стране потеряла силу, нужно новую делать. А для этого опять придется возвращаться в Америку. Потом еще раз лететь туда за супругой, вещами. Но его это не пугает.

«Разговаривал с невесткой, она призвала подумать. Америка пенсию не будет платить. С супругой разговаривал, она согласилась со мной, мол, будем работать здесь, проживем. У нас заряд очень хороший. Мы в России – это самое главное», - поделился гражданин США Иван Мажников.

В блоге дяди Вани более 11 тысяч подписчиков, его регулярные послания просматриваются сотнями человек, преимущественно такими же русскоязычными иностранцами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела