Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В социальных сетях оренбуржцы массово жалуются на опасные ледяные дорожки

Лента новостей

Десятки недовольных сообщений прилетают со всей области. В этих условиях отмечается массовое обращения людей в травмпункты. Так в Оренбурге после ледяного дождя за два дня приняли больше 500 человек. С различными травмами, полученными на льду, обращаются 20-30 человек ежедневно.

«В основном поступают пациенты с ушибами. Переломы, если встречаются, то не так часто. Это переломы лодыжек, лучевых костей в типичном месте, у пожилых людей – так называемый перелом шейки бедра», - говорит Денис Макаров, заведующий приемным отделением ГАУЗ «ГКБ № 4» г. Оренбурга, врач травматолог-ортопед.

Проблемой скользких и неочищенных от снега улиц заинтересовалась прокуратура Оренбурга. В ходе совместной проверки с сотрудниками ГИБДД надзорное ведомство зафиксировало многочисленные недочеты: снежные валы рядом с пешеходными переходами и по краям проезжей части, наледь на дорогах. Все это создает аварийную обстановку. Представление об устранении нарушений уже направлено в администрацию Оренбурга, также возбуждено административное дело.

«Мы не только отслеживаем, как устраняются нарушения по нашему представлению, но и продолжаем эти проверки», - отмечает прокурор Ленинского района г. Оренбурга Виталий Чатарев.

За неочищенные тротуары, улицы, парки и скверы в Южном округе Оренбурга заплатит штраф и директор компании «БиОз». Именно она занимается уборкой снега в этой части города. В программе «Телевышка» директор МКУ «Благоустройство и озеленение» г. Оренбурга Александр Карнаухов признался, что не справляются с этим из-за нехватки кадров.

После прокурорской проверки, город все же начали чистить. Там, где еще пару дней назад был лед, сегодня - слой песка и свежие следы техники. Но это - в центре. В отдаленных районах люди по-прежнему балансируют на скользких дорожках.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела