Вторник, 07 февраля 2023
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбург доставили православную святыню

Лента новостей

Сегодня в Никольском кафедральном соборе можно поклониться иконе и частице мощей святого великомученика Пантелеимона. Икона приехала из Москвы по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Великомученик Пантелеимон почитается в Православной Церкви как целитель и покровитель воинов. Одна из форм его имени «Пантолеон» переводится как лев во всем. Перед иконами святого просят о выздоровлении в болезнях, к нему обращаются за помощью в своей деятельности врачи, спасатели и военные. В истории известны случаи, когда великомученик помогал одерживать победы в сражениях, поэтому воины почитают его не только как врача, но и как своего покровителя.

«Для нас это, действительно, важное событие. И все верующие теперь могут прийти в Никольский кафедральный собор, приложиться к этой иконе, помолиться этому дивному святому, попросить его об исцелении и помощи», - рассказал Вадим Татусь, исполняющий обязанности секретаря Оренбургской епархии.

Икона и частица мощей святого великомученика Пантелеимона пробудет в Никольском кафедральном соборе до 30 января. После этого святыни отправятся в храм Пимена Угрешского.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела