Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В мэрии попросили оренбуржцев не поддаваться на абсолютно наглые провокации частных перевозчиков

Лента новостей
© Фото: vk.com/orenburgrunet

Переход на новую схему транспортного обслуживания в Оренбурге вызвал сопротивление со стороны некоторых предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки. Преследуя исключительно свои коммерческие интересы, предприниматели пытаются заручиться поддержкой горожан, используя методы манипуляции и запугивания.

В сфере пассажирских перевозок Оренбурга сегодня можно выделить несколько проблем, которые, как предполагается, должна поэтапно решить новая система. Среди основных: несоблюдение перевозчиками графиков движения, отсутствие необходимого количества подвижного состава на маршрутах, а также плачевное состояние транспорта, который не соответствует требованиям по комфорту и вместимости.

Администрация города начала подготовку к конкурсным процедурам, в которых четко прописаны критерии отбора для потенциальных участников, и встретила жесткое сопротивление. Перевозчики придумывают новые методы, затягивая процесс. Накануне в автобусах №№67, 51, 61, 18 появились объявления, в которых предприниматели обвиняют городское руководство в сокращении количества маршруток, увеличении интервала движения, что грозит жителям долгим ожиданием транспорта на остановках.

«Информация подана некорректно и преследует единственную цель - ввести в заблуждение горожан, которые не посвящены в нюансы транспортного обслуживания, - отметил первый заместитель главы города Алексей Кудинов. - Более 1000 автобусов, о которых заявляют перевозчики, никогда не выходили на линии одновременно. Максимальное количество маршруток на городских улицах в день не превышает 600. Эта цифра подтверждена результатами мониторинга, проводимого администрацией города, а также самими перевозчиками, подающими сведения ежедневно в диспетчерский центр. И здесь ответственность полностью лежит на предпринимателях, которые пытаются экономить за счет невыхода на линии в так называемые непопулярные часы, после 20.00, например, а также за счет сокращения количества единиц на маршрутах, что и приводит к ожиданию на остановках. Прошу горожан не поддаваться на провокации перевозчиков. Новая схема предполагает поэтапную замену маршруток малого класса на большие автобусы. Интервал движения немного увеличится. Взамен этого горожане получат гарантированную возможность уехать, так как вместимость автобуса будет больше. К тому же новая схема сделает полностью прозрачной всю систему движения общественного транспорта. Точные расписания маршруток будут доступны горожанам в навигационных интернет-системах».

По словам Алексея Кудинова, на рынке должны остаться только те, кто действительно готовы вести социально значимый бизнес на данных условиях. В отношении предпринимателей, разместивших объявления в автобусах, управление пассажирского транспорта направило заявление о клевете, а также подрыве авторитета власти и нагнетании массовых волнений в ФСБ, прокуратуру области, прокуратуру города, в УМВД для проверки и принятия мер реагирования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела