Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Честный отзыв о школьном питании озвучили родители и школьники Оренбурга

Лента новостей

Споры о качестве завтраков и обедов для детей не утихают в соцсетях. В школе №85 поделились своим мнением на этот счет.

К примеру, у первоклашек сегодня на завтрак была подана молочная каша - рис с пшеном, маслом и сахаром, а также бутерброд с маслом и сыром, яблоко и чай. Набор привычный. Как говорят в школе, повышение стоимости питания ни на объемы, ни на качество не повлияли.

«Порции остались прежними, плюс к этому завтраки и обеды для 1 -4 классов продолжают оставаться бесплатными», - отметил Сергей Познахарев, заместитель директора школы №85 по ОВР.

Первоклашки еще не умеют лукавить потому говорят как есть. Кто то ест с удовольствием. Угодить всем, конечно, невозможно. Однако стараются. Завтрак раскладывают прямо перед приходом детей, чтобы каша оставалась горячей.

Как заявляют представители родительского комитета, они все попробовали, их все устраивает. А то, что некоторые тарелки остаются нетронутыми, это так называемые пищевые привычки некоторых детей.

«Если ребенок дома питается кашей, ее любит, то и в школе будет ее есть. Если нет, то и в школе не будет этого кушать», - рассказал председатель родительского комитета школы №85 Андрей Порваткин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела