Вторник, 07 февраля 2023
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге суд взыскал деньги за некачественное онлайн-обучение

Лента новостей
© Фото: Яндекс. Карты

За помощью в Ленинский районный суд г. Оренбурга обратился оренбуржец, заплативший 94 450 рублей на предоставление права доступа на обучающую платформу и другие материалы ответчика.

Он заявил, что в ходе обучения обнаружил - материал на лекциях преподнесен поверхностно, без углубления в профессиональную деятельность тестирования, при этом обучение постоянно прерывалось. Вернуть деньги ответчик отказался.

«В соответствии с ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Стороной ответчика доказательств несения каких-либо дополнительных расходов, в том числе при расторжении спорного договора не представлено. При этом установлено, что до момента отказа истцом от договора ответчиком было открыто 62 из 154 уроков курса», - сообщают в пресс-службе суда.

В итоге исковые требования оренбуржца были частично удовлетворены. Взысканы уплаченные по договору денежные средства в размере 57 022 рубля, а также неустойка, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение требований потребителя, расходы по оплате юридических услуг — 35 816 рублей.

Решение суда пока в законную силу не вступило.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела