Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Алексей Кудинов рассказал о перспективах развития общественного транспорта в Оренбурге и ответил на вопросы журналистов

Лента новостей

Сегодня, 23 января, в Администрации города состоялся информационный брифинг. Спикером выступил первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов. В диалоге с представителями СМИ также приняли участие начальник городского управления пассажирского транспорта Оксана Малышева, депутаты Законодательного Собрания региона и Оренбургского городского Совета.

Алексей Кудинов отметил, что в настоящее время в Оренбурге пассажирские перевозки осуществляются как муниципальным, так и коммерческим транспортом малого и среднего класса.

Парк муниципального казенного предприятия насчитывает 150 единиц подвижного состава, курсирующего по муниципальным маршрутам. В прошлом году благодаря поддержке губернатора Оренбуржья Дениса Паслера город приобрел 67 единиц автобусов ЛиАЗ-5292 большой вместимости. Все машины прошли процедуру приемки и оформления и вышли на городские улицы в декабре прошлого года. Удобные, комфортные, вместительные - новые автобусы пришлись горожанам по душе. По словам Алексея Кудинова, с содержанием и ремонтом нового транспорта проблем не возникнет. На прошлой неделе в Оренбург с рабочим визитом приезжали представители завода-изготовителя. На встрече с Главой города Сергеем Салминым стороны обсудили вопросы гарантийного и последующего планового обслуживания автобусов. Для этих целей в Оренбурге будет открыт лицензированный сервисный центр.

«Новые автобусы соответствуют всем необходимым характеристикам, предъявляемым сегодня к пассажирским перевозкам. Наша основная задача при внедрении новой транспортной схемы - привести весь городской транспорт к таким параметрам, - рассказал Алексей Кудинов. - С нами согласны перевозчики. Мы должны уйти от маловместительных маршруток и заменить их на автобусы большего класса. Это одно из основных требований, прописанных в конкурсной документации. Переход будет осуществляться в несколько этапов. Первый из них стартует летом этого года. В соответствии с новой схемой в Оренбурге начнут работу 28 маршрутов взамен отмененных. Еще 3 маршрута, закрепленные законодательно, будут являться маршрутами одного дня и перевозить пассажиров на Радоницу».

Одно из нововведений, которое планируется внедрить в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания, - пересадочный тариф. Он позволит совершить неограниченное количество поездок по городу в течение часа по стоимости одного билета.

Новая схема сейчас проходит процедуру регулирующего воздействия. Она была разработана специалистами ОГУ после детального изучения численности, пассажиропотока в разных районах города, а также с учетом предложений жителей. Строительство новых районов и магистралей стало одним из основополагающих факторов при установлении маршрутов регулярных перевозок. На новой схеме появилось более 20 новых территорий.

«Изменится интервал и количество подвижного состава на маршрутах, что позволит улучшить пассажирские перевозки. Транспортным обслуживанием будут охвачены все районы города, особенно новостройки и участки перспективной застройки. При разработке специалисты старались организовать движение именно таким образом, чтобы всем жителям было комфортно перемещаться в любую точку города», - подчеркнул Алексей Кудинов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела