Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В канун Дня Героев Отечества медалью «За отвагу» награжден житель Кувандыка

Лента новостей

Герой Николай Обухов получил серьезное ранение на передовой, но не оставляет мысли о возвращении на фронт.

Сержант вооруженных сил России вместе с жителями Кувандыкского городского округа собирает гуманитарный груз для ребят, находящихся в зоне проведения СВО. На днях он вместе с казаками отправится на Украину, но на этот раз он ставит перед собой уже не боевые задачи.

Несколько месяцев назад Николай и сам принимал участие в спецоперации. Вот только на очередном задании получил тяжелое ранение.

«Мы вчетвером попали в засаду, товарищ погиб. А мы трое выжили. Ранение было в шею, таз, ногу, живот», - рассказывает участник СВО Николай Обухов.

Несмотря на ранение, он продолжал отстреливаться, чтобы уберечь своих товарищей до приезда подмоги. А дальше все как в тумане - многочисленные госпитали и операции.

«Буквально от звонка до звонка жили. Позвонил, поговорил и слава Богу. Молились», - рассказывает его мама Ольга Обухова.

Она вспоминает, что он со школьных лет грезил армией. Когда закончил университет, сразу же подписал контракт на 5 лет и уехал служить в Таджикистан. Всерьез занялся военным делом. Говорит, когда объявили о начале спецоперации, сын был дома, в отпуске. А по возвращению в часть, его сразу же командировали на границу с Украиной.

Между тем, в преддверии Дня героев Отечества в России военнослужащего Обухова наградили медалью «За отвагу». Николай же считает, что всего лишь выполнил долг перед Родиной. Несмотря на тяжелое ранение, он не отпускает мысль вновь вернуться в строй.

Сейчас же проходит длительную реабилитацию и помогает отцу в семейном деле. Говорит, не зря еще в 12 лет научился собственноручно валять самые теплые валенки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела