Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые автобусы в Оренбурге пока не решают транспортную проблему

Лента новостей

Мы уже сообщали, что на этой неделе на маршрутные линии областного центра вышли 67 новых низкопольных автобусов. Одной из задач «зеленых гигантов» было сократить интервал движения, ну и, конечно, разгрузить пассажиропоток.

Однако пока это не очень хорошо получается. Огромные и комфортабельные зеленые ЛиАЗы идут полупустыми -по двадцатому маршруту в 24-ый микрорайон. Эта ситуация повторяется каждое утро. Все потому, что новые автобусы идут по не самым востребованным маршрутам.

Ситуация складывается немного другая на остановке «Металлист», новые ЛиАЗы работают на десятом, востребованном горожанами маршруте. Ходили эти гиганты в среднем с получасовым интервалом. Такой по нормативам допустим, однако в двадцатиградусный мороз за полчаса на остановке можно и замерзнуть. Получается, что новые автобусы пока проблемы транспортной не решают.

«Если мы в настоящий момент все новые автобусы направим исключительно по этим маршрутам, то это вызовет некий коллапс. Частники не смогут работать и зарабатывать деньги», - пояснил первый заместитель главы г. Оренбурга Алексей Кудинов.

Забота о частниках — это хорошо. Но и о горожанах позаботиться было бы неплохо. Пока складывается впечатление, что управление пассажирского транспорта Оренбурга не может организовать их рациональное использование.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела