Среда, 08 февраля 2023
-18, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Режим повышенной готовности введен в жилом доме на ул. Мирнинской в Оренбурге

Лента новостей
© Фото: vk.com/orenburgrunet

Сегодня, 8 декабря, режим введен для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой обрушения строительных конструкций многоквартирного дома N40/1, нарушением условий жизни граждан, проживающих в 1 подъезде. Соответствующее постановление было подписано первым заместителем главы города Алексеем Кудиновым.

«Это позволит нам задействовать дополнительное финансирование из резервного фонда на решение первоочередных задач по ликвидации последствий пожара - ремонт квартир или предоставление жилья пострадавшим. Также мы привлечем сотрудников специализированной электротехнической лаборатории и газовой службы для детального обследования второго подъезда. Мы должны быть уверены, что коммуникации этой части многоквартирного дома не пострадали в результате ЧП», - сообщил он.

Жильцы 8-ми квартир, пострадавших при пожаре, будут обеспечены жильем на условиях социального либо коммерческого найма. Первый вариант будет предложен семьям, проживающим в квартирах по договору социального найма, второй - собственникам квартир, сообщают в пресс службе администрации г. Оренбурга.

«Сейчас мы ждем заключения экспертов, которое определит дальнейшие перспективы в отношении части дома, пострадавшей при пожаре, и наши действия по оказанию помощи жильцам», - подытожил Алексей Кудинов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела