Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В селе Городище целый вязальный батальон старается для наших бойцов на передовой

Лента новостей

Тысячи людей в тылу присоединяются к движению помощи защитникам Отечества. В селе Городище появился целый вязальный батальон.

Пенсионерка Татьяна Белицкая рассказала Вестираме, что ее родственники живут на Украине, в Донецке. «Чтобы сильно не расстраиваться, вязание помогает»,- говорит Татьяна.

По соседству шерстяные носки вяжет Татьяна Михайловна Фирсова. 83-летней потомственной казачке нужны только очки, спицы и пряжа.

Вот так, за обсуждением местных новостей, работает коллектив женщин, который в Городище уже прозвали вязальным батальоном. Вяжут то, что согреет наших бойцов на передовой.

Носки, пояса из овечьей шерсти, которые прекрасно защищает поясницу от холод и ветра.

«С теплом и заботой для наших бойцов» - так назвали свое дело мастерицы. Организовала вязальный батальон руководитель библиотеки села Городище Елена Скорнякова. Начали в сентябре. Сегодня со спицами в руках для наших защитников работают 40 женщин.

Одних носков они уже связали больше 400 пар. Отправку груза организовывает волонтер группы «Своих не бросаем» Ольга Науменко.

А еще бойцы вязального батальона мечтают о том, чтобы дело их распространилось на другие села. Уж очень эти бабушки болеют душой за тех, кто сегодня защищает нашу страну на передовой.
Недавно с передовой пришла благодарность. Бойцы посылку с теплыми вещами ручной работы получили и передали большое спасибо всем оренбуржцам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела