Вторник, 07 февраля 2023
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Руководитель Сводного поискового отряда, военизированной части ООО «Газпром добыча Оренбург» Александр Соколов провел урок мужества для юнармейцев 6-8 классов

Лента новостей

Накануне Дня неизвестного солдата руководитель Сводного поискового отряда, респираторщик военизированной части ООО «Газпром добыча Оренбург» Александр Соколов провел урок мужества для юнармейцев 6-8 классов из разных школ областного центра. Мероприятие прошло на базе Городской детской библиотеки.

Газодобытчик напомнил о событиях 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы был торжественно перезахоронен у стен Кремля в Александровском саду, о воинах, которые отдали свою жизнь, защищая страну, но остались безымянными, о любви к Родине, которая многогранна и всеобъемлюща.

Александр с коллегами ежегодно отправляется в экспедиции, чтобы поднять останки бойцов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, чтобы потом предать их земле со всеми почестями. Только в этом году на раскопках в Смоленской, Калужской и Волгоградской областях оренбургские поисковики нашли останки 22 человек. На месте падения самолета под Сталинградом были обнаружены вещи летчика Ивана Нижникова. Однако архивные данные говорят, что в том бою он выжил, так что в этой загадке еще предстоит разобраться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела