Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы чаще всего оформляют налоговый вычет на имущество, лечение и обучение

Лента новостей

Опрос показал, что 41% работников Оренбургской области оформляют налоговый вычет. Еще 49% опрошенных признались, что у них нет подходящих статей расходов, а 10% были бы рады оформить налоговый вычет, но не могут этого сделать из-за неофициального дохода.

Исследование проводила служба hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Чаще всего работники региона оформляют имущественный налоговый вычет, на втором месте по популярности – вычет по расходам на лечение и медикаменты, на третьем – вычет за обучение. Реже всего опрошенные отмечали, что получают инвестиционный налоговый вычет или другие типы налоговых вычетов.

Интересно, что женщины чаще мужчин оформляют налоговые вычеты за лечение (13% против 7% соответственно) и за обучение (10% против 7%). Имущественный вычет чаще других получают сотрудники в возрасте 35-44 лет (это 22% или каждый пятый представитель данной возрастной группы). А среди тех, кто чаще всего компенсирует часть затрат на обучение – больше всего людей в возрасте 45-54 лет (11% или каждый десятый).

Чаще всего не могут получить налоговый вычет из-за неофициального дохода представители профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (23%), «Автомобильный бизнес» (22%), а также «Консультирование» и «Искусство, развлечения, массмедиа» (по 20%).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела