Вторник, 06 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге состоялось выездное заседание по ремонту домов в исторической части города

Лента новостей

В областном центре прошло выездное заседание Общественного совета Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства региона. Оно было посвящено проведению капитального ремонта многоквартирных домов в исторической части города.

Сегодня здание конца 19 века постепенно обретает свой первозданный облик. На стены дома Александра Тимашева время нанесло свой отпечаток. Его теперь и сбивает струя воздуха и кварцевого песка, обнажая историческую кирпичную кладку. Вскоре стены покроют защитным гидрофобным составом - для того, чтобы кирпич не впитывал влагу. А после заменят кровлю.

«На данных объектах мы ремонтируем крыши и фасады. Это 2 вида работ, которые являются основополагающими для конструктива здания - для сохранения его эксплуатационных свойств и сохранения исторического облика данных домов», - отметил и.о. генерального директора Фонда реформирования ЖКХ Оренбургской области Олег Белан.

Ход работ проверили и обсудили члены Общественного совета Фонда.

«На сегодняшний день это первый опыт и единственный объект в нашем городе. В этом году будет ремонтироваться по этой же системе Кобозева, 31 в городе Оренбурге. Радует, что именно проектная организация области разработала такой проект. Мы видим, что работы происходят по графику - на месте есть все рабочие, главный инженер, руководство. Никаких вопросов на сегодняшний день нет», - заявил Александр Волков, член Общественного совета Фонда реформирования ЖКХ Оренбургской области.

В планах Фонда реформирования ЖКХ Оренбургской области в этом году - капитальный ремонт 8-ми домов в исторической части города.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела