Вторник, 06 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы, получившие повестки, создали ажиотажный спрос на одежду и обувь

Лента новостей

Так в магазинах военной одежды и туристического снаряжения зимние спальники и походные сиденья раскупают как горячие пирожки. Как и другую амуницию, которая может пригодиться мобилизованным. Сегодня только чтобы купить берцы и комплект зимней формы нужно потратить 15-20 тысяч рублей. Несмотря на ценник, спрос высокий. Логично в преддверии морозов. Все есть в наличии - и термобелье, и флисовые куртки, и костюмы «Горка», и зимняя одежда. За исключением спальных мешков и сидений.

С ажиотажем и ростом цен в профильных магазинах соглашается директор Центра ветеранского и военно-патриотического движения «Содружество» Владимир Банников. Ветеранские организации региона уже отправили на Донбасс 70 тонн гуманитарного груза.

В Центре «Содружество», расположенного на Родимцева, 16, волонтеры круглосуточно принимают и сортируют продукты, одежду, медикаменты. Посылки передают ветеранские организации и общественники, крупные предприятия и фермеры, простые оренбуржцы.

Между тем, УФАС Оренбургской области жалобы на повышение цен на походные и армейские товары не зафиксировало.

О доставке необходимого оборудования и экипировки в военные части региона, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, заявил в своем телеграмм-канале губернатор Денис Паслер. Про обмундирование мобилизованных рассказал военный комиссар области Дмитрий Килеев, отметив, что в любом случае формой, элементами экипировки, стрелковым оружием военных обеспечат на 100 процентов.)

Россиян, подлежащих частичной мобилизации, нельзя обязывать покупать экипировку на свои деньги. Федеральная антимонопольная служба поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на армейскую экипировку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела