Вторник, 06 декабря 2022
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Усадьба Аксакова в Оренбуржье стала местом силы и вдохновения

Лента новостей
© Фото: orenburg-gov.ru

Это отметила министр культуры области Евгения Шевченко.

Напомним, в этом году исполнился 231 год со дня рождения Сергея Аксакова, русского писателя-классика, ставшего литературным талисманом Оренбургского края. В рамках празднования в Бугурусланском районе собралось более 20 тысяч человек.

«Сегодня очень важно говорить о России. Речь Президента Владимира Путина в Кремле – это манифест традиции, манифест единству, вечным ценностям, великой русской культуре. Поэтому символично, что мы встречаемся в самом русском месте Оренбуржья – родовой усадьбе Сергея Аксакова. В том месте, которое для каждого из нас является местом силы и вдохновения. Мы должны беречь его, возрождать и мы к этому уже приступили», – отметила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

А также сообщила, что в этом году здесь приступят к реставрации знаменитых аксаковских прудов и восстановлению экосистемы, преображению парка, который так любил дедушка писателя. В 2023 году поменяют свой облик практически все объекты на территории заповедника, включая главный усадебный дом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела