Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Двое из ларца: перевозчики «Лидерком» и «Лавр» могут оказаться частями одной компании

Лента новостей

История с ростом тарифов в пассажирских автобусах на некоторых маршрутах приобрела неожиданный оборот. Вслед за оренбургским «Лидеркомом» цены поднимает «Лавр» в Оренбургском районе. Откуда в этих компаниях такая слаженность действий, выясняла Вестирама.

Поездка из поселка Каргала в Оренбург на ржавых «ПАзиках» до сегодняшнего дня и так была для жителей настоящим экстримом. Сейчас такое путешествие обещает быть еще и очень дорогим. Перевозчик - компания «Лавр»- уведомила администрацию о повышении тарифов с тридцатого сентября за перевозки сразу в несколько сел Оренбургского района. Для жителей Каргалы проезд до областного центра сразу вырастет на двадцать один рубль: с 73 до 94. Туда-обратно поездка в Оренбург обойдется в двести рублей плюс проезд в Оренбурге. Ведь ездить каждый день в областной центр вынуждена почти вся Каргала. Работающие люди, студенты и пенсионеры, едущие в поликлинику.

Мы направили запрос перевозчику - компании «Лавр». Там объяснили повышение тарифов на проезд в ржавых отечественных «ПАЗиках» исключительно внешними факторами экономического характера и санкциями недружественных стран. «Лавр» признал, что технический износ составляет 38%, план обновления был заложен до 24 года, но в связи с началом специальной военной операции темпы реализации этого плана замедлились. Хотя, скорее всего, автобусы заржавели гораздо раньше.

Напомним, несколько дней назад о повышении тарифов с тридцати двух до сорока рублей на ряде городских маршрутов объявила компания и «Лидерком». Там объяснили это пандемией, сложной экономической ситуацией и неспособностью платить по кредитам.

Интересно, что другие перевозчики - как городские, так и пригородные - тарифы не повышают. А на пандемию, кризис, неспособность отремонтировать автобусы и платить по кредитам жалуются только эти две компании. Которые, оказывается, живут под одной крышей.

На Шоссейной, 30 находится офис компании «Лавр», которая объявила жителям Оренбургского района подорожание на своих маршрутах сразу на двадцать один рубль. В этом же здании на этом же этаже находится офис компании «Лидерком», которая объявила о поднятии тарифов до сорока рублей на своих автобусных маршрутах в Оренбурге.
Похоже, в Оренбурге слабо развита конкуренция, раз на выгодных маршрутах оказываются малоэффективные фирмы из соседних кабинетов. А может быть, это части одной общей компании? Пока этот вопрос остается открытым.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела