Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дрессировщик опроверг обвинение в ужасном содержании белых медведей в оренбургском цирке

Лента новостей

Хорошо или плохо живется белым медведям в Оренбурге? Ответ на этот вопрос уже несколько дней не дает покоя не только жителям региона, но и, судя по активности в социальных сетях, тысячам россиян. В одном из федеральных телеграмм-каналов количество просмотров скандального ролика усиленно стремится к одному миллиону. На видео с участием самого крупного сухопутного хищника на Земле - белые мишки, четыре девочки. И стальные клетки. Ужасным содержание краснокнижных животных назвала потомственная дрессировщица Марица Запашная. Представители Росгосцирка вынуждены были дать пресс-конференцию.

Дарья Костюк, директор Центра циркового искусства ФКП «Росгосцирк», исполнительный директор АСОРЖ, говорит - женщины склонны поддаваться эмоциям. И верит: это как раз тот случай.
Для журналистов провели экскурсию, которая позволяет увидеть все с не столь шокирующего общественность ракурса. Известный дрессировщик Юрий Хохлов, который и ставит уникальный номер с последними белыми медведями, вывезенными из Арктики для цирка, опровергает сообщения об ужасах содержания животных. И показывает самих медведей. Они сыты, ухожены и здоровы. Содержатся в клетках, размеры которых превышают нормативы. Есть доступ к воде.

«Я за свою жизнь уделил больше времени животным, чем даже своим детям. По внешнему виду животных наших это можно сказать», - отметил Юрий Хохлов, артист-дрессировщик.
В общем, то ли мрачные интерьеры оренбургского цирка, то ли ажиотажный интерес зрителя к редким хищникам сделали свое дело, но шуму получилось много. К делу подключились областная прокуратура и сотрудники Россельхознадзора. Проводят разбирательство и в Росгосцирке. Здесь скандальное видео называют провокацией. Ну а артисты - Мотя, Кнопа, Дора и Умка - продолжают свои гастроли.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела