Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы против бешенства

Лента новостей

Дата выбрана не случайно - в этот день в 1895 году скончался Луи Пастер - знаменитый микробиолог, создатель вакцины против бешенства.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, средств лечения от развившегося заболевания не существует. Бешенство – смертельное заболевание, которое в 100 процентах случаев заканчивается летальным исходом. Заражение человека происходит через укусы, повреждения на коже, реже на слизистых оболочках, ослюнение больными животными, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Бешенство (гидрофобия, рабическая болезнь) – вирусная болезнь диких и домашних животных, от которых может заразиться человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от бешенства погибает более 55 тысяч человек. Болезнь регистрируется более чем в 150 странах. Прививки от бешенства после укусов животных получают более 29 млн человек, что каждый год позволяет предотвращать случаи смерти от этой опасной инфекции.

В Оренбургской области случаи гидрофобии среди людей не регистрируются с 2011 года. За 8 месяцев 2022 года по поводу укусов, ослюнений и оцарапываний животными в медицинские организации обратилось 3978 человек, в том числе по поводу контакта с собаками — 2786 человек (70 процентов).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела