Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге откроется Академия настольного тенниса для одаренных детей

Лента новостей

В специализированном заведении будет организован круглогодичный учебно-тренировочный процесс для спортсменов. Академия объединит действующий Центр настольного тенниса России, расположенный на ул. Ленинградской Оренбурга, интернат с гостиницей, игровым залом и восстановительным центром, а также многофункциональную спортивную площадку на прилегающей территории.

«В Академии смогут заниматься сто талантливых юных теннисистов со всей России. Здесь будут воспитывать будущих чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр. Это масштабный проект, который стал возможен по решению Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера при поддержке региональных и городских властей», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», президент клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Олег Николаев.

В соответствии с проектом в здании предусмотрены столовая с буфетом и пищеблоком, медицинский пункт, комната отдыха и учебный класс, оборудованный компьютерами. Объект будет полностью доступен для оренбуржцев с ограниченными возможностями здоровья.

«Новый комплекс станет отличным подарком для юных спортсменов. Он позволит воспитанникам тренироваться и готовиться к соревнованиям в современных и комфортных условиях», - подчеркнул глава Оренбурга Сергей Салмин. - Сегодня в Центре настольного тенниса действует специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, в которой занимаются дети с 4-х лет. Создание Академии, где будут учиться и тренироваться одаренные спортсмены со всей страны, придаст новый импульс развитию этого вида спорта и позволит растить на оренбургской земле будущих чемпионов.

Глава Оренбурга также отметил, что администрация города готова взять на себя решение нескольких вопросов, касающихся реконструкции проезжей части, прилегающей к зданию, устройства уличного освещения спортивного объекта и организации автобусного маршрута до будущей Академии.

Как сообщает ООО «Газпром добыча Оренбург», торжественная церемония закладки фундамента Академии настольного тенниса состоится уже в этом году. По решению губернатора региона Дениса Паслера весь комплекс будет передан в государственную собственность Оренбургской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела