Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургским предприятиям помогают сохранить людей и их зарплаты

Лента новостей

В регионе прямо сейчас действуют несколько мер поддержки.

Все они направлены на то, чтобы трудоустроенные остались при своих местах, безработные эту работу нашли, а бизнес не остался в убытке. Так, в первую очередь поддерживают предпринимателей, которые организовывают так называемые "общественные работы" на своей базе. Государство компенсирует МРОТ с районным коэффициентом и страховыми взносами на каждого работника.

Этой мерой поддержки уже воспользовались порядка 400 работодателей. Благодаря этому работу нашли почти 3 тысяч человек.

Следующая мера - это организация временного трудоустройства. Когда предприятие на время трудностей или перестраивания логистических сетей устраивает своих же работников на временно созданные рабочие места. На каждого работника за 3 месяца предпринимателю возместят около 80 тысяч рублей. Почти 100 предприятий уже воспользовались этой мерой поддержки. И 2,5 тысячи человек - трудоустроены.

Еще одна мера - грантовая поддержка работодателей. Возмещение части затрат. Если работодатель устраивает сотрудника на зарплату не менее 1,25 МРОТ, он получает по 4700 рублей на оплату труда каждого сотрудника в течение полугода. 200 работодателей выбрали этот вид поддержки и 2100 человек нашли работу. Также можно получить компенсацию на переобучение сотрудника. Подробнее о каждой мере поддержки можно прочитать на официальном сайте минтруда области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела