Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

О подставных фирмах не знает, все обвинения отвергает: Сергей Попцов не признает вины

Лента новостей

Сегодня под домашний арест помещён Сергей Попцов - 62-летний депутат Горсовета и руководитель комбината школьного питания "Подросток". Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, для детских садов и школ Оренбуржья выпускалась контрафактная молочная продукция, которую эксперты признали непригодной для приема в пищу и небезопасной для здоровья. Участниками преступной группы для приобретения сырья и поставки фальсифицированной продукции в образовательные учреждения Оренбургской области использовалась сеть специально созданных аффилированных организаций с номинальными подставными лицами. Фактическое управление финансово-хозяйственной деятельностью осуществлялось по указанию генерального директора КШП "Подросток" Попцова.

Следствие полагает, что преступная группировка была тщательно законспирирована и использовала специальные символы: фальсифицированная некачественная продукция имела отличия, известное участникам преступной группы. Это изображение на этикетке и вид упаковочной ленты.

В октябре 2021 года Работу опасного конвейера пресекли сотрудники УМВД и ФСБ. А затем Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора комбината школьного питания "Подросток" и депутата городского Совета Сергея Попцова. Его обвиняют в хищении чужого имущества при организации общественного питания. Причем, в составе преступной группировки.

На заседании суда по избранию меры пресечения Сергей Попцов заявил, что ни о каких подставных фирмах не знает и отверг все обвинения.

Следствие попросило суд отправить Сергея Попцова под домашний арест на два месяца, чтобы исключить его влияние на расследование. И Ленинский районный суд это ходатайство удовлетворил. Сергей Попцов покинул здание суда точно так же, как и приходил в него - свободно и без наручников. Он будет находиться под домашним арестом до 19 октября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела