Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургской области за пять лет усилился дефицит кадров в строительной сфере

Лента новостей

Эксперты hh.ru проанализировали изменения, которые произошли в строительной отрасли за последние пять лет, а также выяснили, на каких специалистов сейчас наблюдается наиболее высокий спрос.

Специалисты строительной сферы регулярно входят в число наиболее востребованных на рынке труда. К примеру, сейчас профобласть «Строительство, недвижимость» занимает третье место в стране по спросу на специалистов, а именно порядка 16% вакансий от общего количества приходится на данную сферу.

При этом за последние пять лет в строительной отрасли наблюдалась неоднородная динамика уровня профессиональной конкуренции – от комфортных показателей в 5-6 резюме на вакансию он снизился до дефицитных значений. К примеру, в январе 2018 на одну вакансию в сфере в целом по России приходилось 4 резюме, что на 2,8 п.п. выше, чем в июле текущего года. В Москве уровень профконкуренции за указанный период времени снизился на 3,5 п.п. (с 6 до 2,5 резюме на вакансию).

В регионах Поволжья наиболее заметное снижение произошло в Нижегородской области – на 3,4 п.п., в Самарской области – на 3,1 п.п., в Саратовской области – на 2,8 п.п., а также в Татарстане – на 2,6 п.п.
В Оренбургской области этот показатель составляет 2,2 п.п., демонстрируя нехватку кадров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела