Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургской области строят новые спортплощадки

Лента новостей

В селе Северное смонтировали площадку для подготовки и выполнения норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Новый объект появился на территории центрального парка около детско-юношеской спортивной школы.

«В Оренбуржье регулярно занимаются физкультурой и спортом 934 тысячи жителей – это почти половина всего населения. Новые спортивные объекты - площадки ГТО, футбольные поля, которые строим по всей области, востребованы жителями. Каждый раз в этом убеждаюсь, когда приезжаю в территории. Очевидно, что запрос на качественную спортивную инфраструктуру есть. Будем и дальше её модернизировать, чтобы спорт был доступен каждому оренбуржцу»,– отметил губернатор Денис Паслер.

Площадку в Северном оснастили комплексом современных уличных силовых тренажеров и специализированным инвентарем для выполнения норм ГТО.

Такие же площадки в этом году смонтированы в Новотроицке и Оренбургском районе, в ближайшее время появится еще одна – в Оренбурге.

Средства на новые спортивные объекты были выделены из областного бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма». По инициативе губернатора Дениса Паслера с 2021 года муниципальные образования получают региональную поддержку на модернизацию спортивной инфраструктуры.

В 2021 году областные средства позволили обустроить 13 площадок по всему Оренбуржью.

Также строительство новых площадок ведется по федеральному и региональному проекту «Спорт – норма жизни». В этом году они появятся в Акбулакском, Беляевском, Кваркенском и Матвеевском районах.

Всего за три года реализации проекта смонтировано 20 площадок ГТО в 20 муниципальных образованиях региона.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела