Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы массово жалуются на отсутствие туалетов в общественных местах

Лента новостей

Там, где это возможно, выручают торговые центры и кинотеатры, а если их поблизости нет, приходится терпеть. Так, аварийный уличный туалет - это единственная уборная в оренбургском парке Перовского.

Тем, кто хочет немного комфорта, придется бежать пару километров до ближайшего торгового центра. "Мы ходим в "Восход" или в "Космос"", - рассказали нашему корреспонденту опрошенные на месте событий горожане.

О деликатной проблеме отсутствия туалетов в оренбургских парках оренбуржцы заговорили в полный голос. Обращений так много, что в администрации взялись за туалеты основательно. Впереди День города, а значит, проблема традиционно встанет в полный рост.

В парке поселка Южный построили абсолютно новый туалет, здесь предусмотрены кабинки отдельно для мужчин и женщин, есть специальная кабинка для инвалидов-колясочников. Вот только практической пользы от такого туалета для народа никакой - он закрыт на ключ. Посетители парка уверяют: открытым новый туалет еще не видели. Другой новый уличный туалет появился в парке Железнодорожников.

Однако, посетителей ждут только в мужской кабинке. Людям на колясках и женщинам вход закрыт. Значит, выбор у прекрасного пола небольшой - либо в мужской туалет, либо под кустик. Это при том, что в последнее время парки пытаются сделать центрами культурного отдыха. Вот только эти усилия могут разом перечеркнуть хозяева ключей от уличных туалетов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела