Пятница, 30 сентября 2022
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский ветеринар перевел мошенникам свыше 640 000 рублей

Лента новостей

В полицию обратился 47-летний ветеринар одного из учреждений Оренбурга. Мужчина заявил, что его обокрали. Мошенники выманили у пострадавшего 648 500 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что потерпевшему на телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником Центрального банка России. Дама сообщила, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя в размере 500 000 рублей.

Для отмены данной операции звонившая рекомендовала оформить встречную заявку на кредит и перевести деньги на «резервный счет», открытый на его имя. Следуя указаниям злоумышленницы, мужчина воспользовался банковским приложением и оформил кредит на сумму 513 000 рублей.

Впоследствии в отделении банка обналичил данные денежные средства, присовокупив к ним и свои личные сбережения. Затем через банкомат четырьмя транзакциями перечислил всю сумму на указанный счет. Сразу после этого вязь с лжесотрудницей банка прекратилась, мужчина понял, что его обманули и обратился с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела