Пятница, 30 сентября 2022
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге вынесли приговор поджигателю автомобиля с буквой «Z»

Лента новостей

В Оренбурге вынесли приговор поджигателю авто. Потерпевших возмутила не только порча их имущества, но и повод для хулиганского поступка - буква «Z» на стекле. Сейчас там, где красовался символ спецоперации и лозунг "За победу", - теперь выжженное место. Стёкла побиты, сидения сожжены. 900 тыс. рублей как и не было. Оказалось, именно выражение политической позиции стало поводом для преступления.

Все случилось глубокой ночью.

«Мы спим, время два часа ночи. И вдруг слышим - сработала сигнализация в нашей машине. Муж вышел на балкон и говорит: машина горит. Вот как бандеровцы, ночью,когда спало мирное население»,- рассказывает потерпевшая Алла Виноградова.

Посмотрев по камерам видеонаблюдения, поняли - поджог.

Пока ездили в полицию давать показания, преступник вновь вышел из тени и поджег в том же дворе еще одну машину. И тоже с буквой «Z».

Когда его задержали местные жители, мужчина был абсолютно спокоен. Сказал - хотите бейте, хотите убивайте.

Женщина говорит, когда увидела не мальчика-хулигана, а своего ровесника, не поверила глазам. Уж никак не ожидала такого поступка от взрослого, умудренного опытом человека.

«Я ему говорю - за что всё это произошло? А он мне говорит - не надо было клеить букву. Я говорю - а чем вам эту буква помешала? Он говорит - а это из-за вас война на Украине происходит»,- рассказывает потерпевшая.
Больше никак обосновать свои действия поджигатель не смог. Теперь за порчу авто он будет отбывать срок - 1 год в колонии.

Интересно, что наказан он только за порчу имущества. Наказания за надругательство над символами спецоперации у нас в законах не предусмотрено. Будет также рассмотрен вопрос и о возмещение гражданского иска. А он чуть больше 1 млн рублей. В Оренбургской области известен на данный момент лишь один случай вандализма, связанного именно с символами спецоперации. Судя по тому, насколько широко используют их граждане, подобные отщепенцы их не пугают.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела