Пятница, 30 сентября 2022
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Орске ветераны боевых действий своими руками возводят мемориал в память о погибших солдатах и офицерах сразу нескольких войн

Лента новостей

Есть там имена и земляков, которые сражались на Украине.

Мемориал памяти героям-землякам возводили собственноручно, по крупицам. Как итог - сегодня возле дома 27 по переулку Дунаевскому в Орске уже установлено 3 блока. На них - 60 имен, 10 из которых - ребята погибшие в этом году на Украине.

«Нам, матерям, не хочется, чтобы наших детей забывали. И вот у нас теперь есть такое место, куда мы приходим»,- поделилась с Вестирамой Ирина Рогачевская, председатель Союза Матерей воинов, погибших за Отечество. Мемориал памяти - не первое детище ветеранов боевых действий. Три года назад члены «Военного Братства» начали строить здесь музей боевой славы.

Среди первых экспонатов –вещицы, привезенные еще во время первых конфликтов в Донецке, в 2014-м.

Члены «Военного Братства» уверяют: сегодня главная задача для них - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ведь, как показывает практика, школьники, увы, не знают имен Героев своей Родины и города. Вот и говорят, что этот мемориал был городу просто необходим.

«Очень хочется, чтобы про эту войну и этих ребят, которые погибли, никто не забывал. И всегда помнили, что есть мужчины, которые свою жизнь могут положить на алтарь, чтобы Родина жила»,- отметил Галим Басыров, участник боевых действий в Афганистане.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела