Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В соседней Самарской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Лента новостей

По информации Управления Россельхознадзора по Оренбургской, на территории Самарской области зарегистрирован очаг высокопатогенного гриппа птиц.

При проведении лабораторных исследований в ветеринарной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» биоматериала, отобранного у домашней птицы, содержащейся в личном подсобном хозяйстве жителя п. Береговой Шигонского района Самарской области, в пробах патологического материала обнаружен генетический материал возбудителя гриппа птиц подтипа H5N1.

На территории неблагополучного населенного пункта, установлен карантин, определены эпизоотические очаги и угрожаемая зона, зона наблюдения, проводится комплекс мероприятий в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц. В настоящее время территория Оренбургской области благополучна по данному заболеванию, отметили в ведомстве.

Руководителей птицеводческих хозяйств Оренбургской области призвали обеспечить функционирование всех коммерческих птицеводческих хозяйств в режиме предприятия закрытого типа. Владельцев личных подсобных хозяйств обязуют обеспечить подворное содержание птицы, где при выгульном ее содержании исключен контакт с дикой водоплавающей птицей. Обеспечить учет количества птицы во всех населенных пунктах, обследование ее клинического состояния и учет отхода птицы.

В случае возникновения подозрения на инфицирование птиц рекомендовано незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу, уточнили в Управления Россельхознадзора региона.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела