Четверг, 29 сентября 2022
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Привлечение молодых врачей позволяет решать кадровую проблему в Оренбурге

Лента новостей

На новом месте работы Екатерине Ноздриной уже дали прозвище - отличница. Медицинский университет она закончила с красным дипломом. На языке студентов - сделала почти невозможное. Теперь она работает врачом-терапевтом в поликлинике при больнице им. Пирогова.

С такими же горящими, как и у Екатерины глазами, на прием к главному врачу пришел и Рамис Хуснуллин. Он закончил ОрГМУ с высоким балом и теперь хочет работать в первичном звене. «Здесь такая же ответственность, что и в реанимации. Просто в терапевтическом звене более широкая - ты должен не подвести людей к отделению, реанимации, а в реанимации наоборот - вывести их, спасти, - поделился Рамис Хуснуллин.

Эти молодые врачи далеко не все «новички», которых этим летом принимает одна из крупнейших больниц города. 6 терапевтов уже на участках. Еще 6 выйдут в ближайшее время.

«Окончательная цифра пришедших будет нам известна в октябре. И с учетом ушедших недавно докторов, поступающих вновь, я думаю, что мы на 95 процентов к октябрю закроем потребность в участковых врачах по объединению», - отметил главный врач ГАУЗ ГКБ им. Н.И. Пирогова Андрей Карпец.

Что же до узких специалистов - они тоже уже на пути в поликлиники Пироговки. В сентябре к работе приступят только что закончившие ординатуру целевики: терапевт, окулист, лорврач, офтальмолог и эндокринолог. Тем не менее потребность во врачах сохранится. В поликлиники нужны неврологи. Для стационара - реаниматологи-анестезиологи. Здесь готовы принять и молодых врачей, и со стажем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела