Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вдова погибшего под Рязанью военного летчика Петрушина: «В последний рейс собирался неохотно...»

Лента новостей

Сегодня - ровно две недели с момента страшной авиатрагедии под Рязанью. Напомним, 24 июня в результате жесткой посадки самолета «ИЛ-76», совершили подвиг, но погибли 9 членов экипажа. В их числе - Алексей Петрушин. После смерти командира его семью поддерживают жители всей России.

«В последнюю командировку он собирался как-то, знаете, не особо резво. Время было уже 12 ночи. В 5 утра ему надо было выходить уже на работу. Я у него спрашиваю, почему чемодан не собираешь? Он: Ой, что-то рука не поднимается. Это единственное мне запало», - вспоминает вдова Ирина. В новую квартиру Петрушины переехали в феврале. Из-за постоянных командировок главы семьи даже новоселье толком не отметили. На балконе лежат стройматериалы. Последние, так и не доделанные штрихи ремонта. 5-летняя Мирослава знает, что папы больше нет. Но понимает это по-детски. Говорят, психика ребенка более гибкая.

А вот 9-летний Ярослав не отходит от мамы. Эмоции маленького мальчика вырвались на волю только на третий день после похорон отца. Осознание потери приходит постепенно.

Владимир Петрушин старался, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Был щедрым романтиком. Так говорит про него жена.

В Рязани экипаж «ИЛ-76», который уводил самолет с горящим двигателем от спальных многоэтажек, называют героями и настоящими мужчинами. Пилоты отвернули 150-тонную машину от жилого района. Но свои жизни сберечь не смогли.

Он служил Родине, приходил на помощь людям, участвовал в международных операциях, работал в горячих точках. Одна из последних благодарностей - от Президента: за отличия, проявленные при проведении миротворческой операции на территории Республики Казахстан. В последний путь летчиков 18-ой военно-транспортной авиационной дивизии провожало все Оренбуржье. Сегодня вдова командира авиационной эскадрильи 117 полка подполковника Владимира Петрушина получает письма благодарности из разных уголков страны.

Впереди у Ирины Петрушиной - поминки на 40 дней. Горечь утраты вместе с ней разделят родные и сослуживцы мужа. Вдова офицера говорит, что трагедию эту в оренбургском авиационном полку переживают тяжело.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото и видео: ТГ-канал «Дирекция ООПТ Оренбургской области»