Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сергей Салмин: «Появление в Оренбурге современного центра уличного баскетбола даст новый импульс развитию этого вида спорта в нашем городе»

Лента новостей

Глава Оренбурга Сергей Салмин с рабочим визитом посетил площадку строительства нового Центра уличного баскетбола. В выездном совещании также приняли участие заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Елена Бочкарева, представители подрядной организации.

Новый спортивный объект общей площадью более двух тысяч квадратных метров возводится в рамках реализации I Всероссийского спортивного проекта «Промсвязьбанка» «ПСБ-Детям» по инициативе президента Российской Федерации баскетбола Андрея Кириленко. Идею поддержали Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и Глава города Сергей Салмин. Новое пространство с площадкой для баскетбола, тремя площадками для стритбола с современным искусственным покрытием и территорией для занятий воркаутом появится рядом с центральным городским стадионом «Оренбург».

Договор между федерацией баскетбола и Администраций города Оренбурга на создание нового спортивного объекта был заключен 28 февраля. Центр будет оборудован освещением, переносными и стационарными трибунами; необходимое оборудование – баскетбольные щиты, кольца, трибуны – уже завезено. В настоящее время подрядчиком ведутся работы по подготовке основания площадок.
«Работы ведутся в соответствии с графиком. Наша основная задача сейчас – подготовить основание для будущих площадок, сделать пешеходные дорожки, по которым оренбуржцам будет комфортно добираться до нового спортивного пространства. Новый центр уличного баскетбола расположится на территории крупного жилого района с развитой инфраструктурой. Площадка станет еще одним современным, отвечающим высочайшим стандартам спортивным объектом в городе, где олимпийским видом спорта смогут заниматься любители и профессионалы, взрослые и дети. Я благодарен «Промсвязьбанку» и Российской Федерации Баскетбола за активную вовлеченность и содействие в реализации проекта на территории Оренбурга. Уверен, появление нового современного пространства для игры в баскетбол даст новый импульс развитию этого вида спорта в нашем городе», – сказал Сергей Салмин.

Помимо Центра уличного баскетбола на прилегающем земельном участке муниципальной спортивной школы олимпийского резерва дзюдо запланировано проведение работ по созданию спортивной зоны. Решение было принято руководством Центра дзюдо совместно с комитетом по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга. Работы будут проведены в два этапа - в 2022 и 2023 гг.
На благоустроенной территории общей площадью более 10 тысяч кв.м. появятся поле для мини-футбола, волейбольная площадка, площадка для скейтборда и самокатов, площадка с уличными тренажерами, две пляжные волейбольные площадки. Для жителей обустроят дорожки и тротуары, установят скамейки, смонтируют элементы освещения. Пространство украсят зеленые насаждения: пирамидальный тополь, голубые ели, кизильник и барбарис.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела