Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье выявлено порядка 800 несанкционированных свалок

Лента новостей

Регион стал одним из первых в стране, где провели детализированную оценку и анализ состояния несанкционированных свалок.

«Работа была начата в 2019 году. В результате выявлено порядка 800 объектов. Для решения проблемы реализуются областные и федеральные программы. Кроме этого, в отношении 45 свалок вынесены решения судов, обязывающие органы местного самоуправления провести рекультивацию», – сообщил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

Уже разработан проект ликвидации несанкционированной свалки в Нежинском сельсовете Оренбургского района, которая образовалась в 70-х годах. В ближайшее время будет определен подрядчик работ, предстоит привести в порядок 72 га земли. Из областного бюджета на эти цели выделено 204 млн рублей.

6 несанкционированных мусорных площадок в регионе будут убраны к 2024 году по федеральному проекту «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Четыре в Оренбурге: в поселках Бердянка и Самородово, в селах Городище и Краснохолм. По одной – в Медногорске и Новотроицке.

В ближайшие два года подобную работу проведут еще в 21 муниципалитете области.

Всего в 2022–2024 годах из областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок будет направлено 652,4 млн рублей. Также на реализацию проекта «Чистая страна» выделены областные субсидии в размере 107,3 млн рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ:

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ ВКОНТАКТЕ

ВЕСТИ ОРЕНБУРЖЬЯ В ТЕЛЕГРАМ

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела